D.I.B. Fachkundenachweis Honig erworben

Letztes Wochenende habe ich erfolgreich den speziellen Fachkundenachweis „Honig“ des Deutschen Imkerbundes e.V. (D.I.B.) erworben.  In diesem eintägigen Kurs wurden folgende Themen behandelt:

  • Wie entsteht Honig und welche gesundheitlichen Wirkungen haben Bienenprodukte
  • Fachgerechte Entnahme des Honigs aus den Bienenvölkern
  • Schleudern und abfüllen von Honig in Gläsern unter Berücksichtigung der lebensmittelhygienischen Voraussetzungen
  • Wertvolle Praxistipps Vermarktung von Honig und zur Lagerung, damit die Honigqualität bestmöglich erhalten bleibt
  • Die notwendigen Grundlagen rund um Gesetze und Verordnungen zum Thema Honig als Lebensmittel, insbesondere die strengen Richtlienen des D.I.B. e.V.

 

Fachkundenachweis Honig des D.I.B. e.V.

 

Welche Vorgaben der Imker für die Verwendung des DIB-Glases erfüllen muss, kann man hier im Detail (Stand: Januar 2018) nachlesen.

Schreibe einen Kommentar